A receita de hoje é um das tartes preferidas cá de casa, não há quem fique indiferente a uma deliciosa tarte de maçã acabada de fazer servida com uma colher de gelado ou com uma colher de natas.
Por vezes queremos apresentar algo mais sofisticado e na verdade todos gostamos de coisas muito mais simples e fáceis de fazer, basta ter uma massa folhada de compra umas maças a pedirem para serem comidas no cesto da fruta e Voilá, assim se faz esta pequena maravilha.
Tarte de maça
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
- açúcar q.b
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 150g de açúcar
- 75g de farinha maizena
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
1. Começamos por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
2. Adicionar os ovos, as gemas e misturar tudo muito bem (evitando deixar grumos).
3. Ferver o leite e água juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver misturar ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
4. Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.
5. Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da massa folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da massa.
6. Verta o creme sobre a massa e disponha a massa. Distribua a maçã cortada em rodelas, polvilhe com o açúcar e leve a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30 minutos.
7. Sirva quente ou fria acompanhada de chantily e redução de romã :)
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