terça-feira, 26 de maio de 2015

Salada de frango primaveril / rabanadas com molho de cereja

Olá, 
Com os dias de calor sabe tão bem umas refeições mais leves e práticas , que se possam comer na hora ou levar para o trabalho, as saladas são muito versáteis e práticas pois podem ser preparadas com alguma antecedência , combinar os sabores que mais gostamos.
Hoje trago uma salada primaveril de frango com laranja e que depois aproveitei para a marmita da SmartLunch, e para sobremesa apetecia-me algo diferente que fosse fresco mas também que fosse de conforto ....bem abri os armários e comecei a procurar algo que estivesse a precisar de ser utilizado.
uma mãos cheia de cerejas, 4 fatias de pão de forma fizeram um brilharete.
Senão vejam tudo:






























Salada de frango primaveril & rabanadas com molho de cerejas


Ingredientes para a salada:

4 bifes de peito de frango
azeite,limão, sal q.b
1 colher de chã de tomilho  limão da Arboreto

Preparação:
Tempere os bifes com os ingredientes mencionados e leve a grelhar.

Bifes de frangos grelhados
Alface e rúcula
Laranja fatiada fininha
queijo Regional da Saloio
amêndoas laminada torrada
Tomate cherry
Tostinhas Picagrill integrais da Rialto

Corte os frango em tirinhas ou pedaços e misture com os restantes ingredientes, use as quantidades a gosto.
Faça uma vinagreta simples e coloque na altura de servir.

Vinagreta:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre 
1 colher de chã de sal marinho moído
e pimenta

coloque tudo num frasco e agite antes de usar.

Agora vamos a receita do docinho ( rabanadas)

4 fatias de pão de forma  cortadas em palitos( Panrico)
1 ovo batido
250 gr de leite fervido aromatizado com canela e casca de limão
óleo de girassol q.b

Numa frigideira leve o óleo a aquecer, tenha sempre cuidado para não aquecer de mais senão queima, passe os palitos rapidamente pelo leite e depois pelo ovo e frite dos dois lados até ficarem douradas, coloque-as num prato com papel de cozinha Renova para retirar o excesso de óleo e reserve.

Molho de cerejas:

Ingredientes:
500 gr de cerejas sem caroço
100 gr de açúcar 
100 gr de água
sumo de meio limão
2 colheres de sopa de maizena

num tacho junte todos os ingredientes e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos até engrossar o molho e a maizena cozer.

Sirva as fatias de rabanadas com o molho de cerejas e delicie-se 
.Pois não existe altura para se comer rabanadas nem combinações perfeitas, esta para mim foi uma das mais perfeitas que comi apesar de ser improvável....atrevam-se e sejam felizes .....
As loiças utilizadas são da Barru Pottery , são lindas não são ????