sexta-feira, 29 de maio de 2015

Arepas de bacalhau

Olá,
Hoje trago uma receita de outras paragens, esta é de origem Venezuelana, as Arepas .
A mãe da minha cunhada esteve lá a morar e a comercializar alguns petiscos de lá e entre eles estão as arepas ,tenho que confessar que são muito boas  as minhas preferidas são as de bacalhau, eles fazem com uma variedade enorme de recheios para todos os gostos.
aqui vai a receita podem depois rechear com os ingredientes que mais gostarem.





































Arepas de bacalhau

Ingredientes para as arepas:

200 gr de farinha "harina pan"
1 colher sopa manteiga
300 ml água
sal fino q.b
óleo q.b
preparação :
numa caçarola junte a água com a manteiga e leve ao lume até a manteiga ficar dissolvida junte o sal a gosto mexa e retire do lume (água morna ) adicione a farinha e vá mexendo com as mãos até se formar uma massa firme e moldável ( se necessário juntar mais farinha ) fazer bolas de massa ( tipo almondegas ) depois achatam-se de modo a obter discos, frita-se numa frigideira anti aderente até ficarem lourinhas, retira-se para um prato com papel de cozinha para retirar o excesso de óleo e deixa-se arrefecer um pouco.

Recheio de bacalhau 


Ingredientes:
100 gr de bacalhau previamente cozido e desfiado
50 gr de cebola partida em meias luas
25 gr de pimento vermelho
1 dente de alho
Azeite,colorau, louro, sal, salsa, vinho branco q.b
Preparação :
numa frigideira coloque a cebola cortada em meias luas o pimento as tiras fininhas e o azeite, leve a refogar em lume brando até a cebola ficar transparente adicione o alho e o louro e deixe refogar mais um pouco, retire o louro adicione o bacalhau previamente cozido e desfiado e envolva deixe ficar mais uns minutos até o bacalhau começar a alourar, refresque com um pouco de vinho branco rectifique o sal adicione o colorau a gosto e deixe refogar mais uns minutos, pique a salsa e envolva no preparado e retire do lume, deixe arrefecer um pouco e recheie as arepas .
com uma faca afiada abra as arepas ao meio e coloque o recheio de bacalhau sirva morno.