sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Tarte Tatin de maça

Olá :)
Já reparei que vocês são como eu não dispensam um bom docinho ,por isso o ditado " a vida é curta comece pela sobremesa "
Andava a adiar fazer esta receita pois precisava de uma frigideira que pudesse ir ao forno ,como as minhas tinham todas cabo em plástico não dava ,resolvi o problema tinha uma já velha que não usava tirei o cabo e voilá ,já tinha uma :)
Vi  esta receita no livro do Jamie Olivier " confort food e fiquei fascinada pois o impacto visual é grande :)
A receita original do livro e com peras ,mas eu tinha umas maças lá em casa a precisar de serem comidas e lá fiz com as maças :)




































Tarte Tatin de maça 

Ingredientes:
Uma base de massa folhada de compra 
3 maças
150 açúcar
sumo de 1 limão 
50 manteiga
casca  de meia laranja
1 vagem de baunilha
um punhado de amêndoas laminadas

preparação :
Descasque ao maças corte em quartos e regue com sumo de limão para não escurecerem .Leve ao lume uma frigideira que possa ir ao forno e coloque o açúcar,quando começar a ficar dourado coloque a manteiga em pedacinhos ( cuidado para não queimar demasiado o açúcar para não ficar muito amargo ) deixe envolver ,retire as sementes da vagem de baunilha e acrescente ao caramelo assim como a vagem ,a casca cortada em tirinhas da meia laranja depois coloque as maças e deixe cozinhar um pouco para evaporar a água das mesmas durante aproximadamente 5 minutos ,deite as amêndoas e retire do lume ,deixe arrefecer um pouco ,ligue o forno a 200 cº.
cubra o preparado com a massa folhada tendo cuidado para aconchegar bem ,leve ao forno quente durante 20 m ou até ficar dourada :)
Recomendo que experimentem é uma delicia :)