terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Copinhos de panna cotta tropical

Olá :)
A minha sugestão de hoje é simplesmente deliciosa :)
Copinhos panna cotta de  manga e baunilha  ,uma combinação irresistivel de sabores tropicais que sem dúvida vão alegrar estes dias frios ,foi a minha primeira participação na revista Sabores Partilhados ,adorei o resultado ,os copinhos ficaram lindos ,deliciosos e super aprovados :)













Ingredientes para a panna cotta
250 gr de natas
75 gr de açúcar
125 ml de leite
4 folhas de gelatina neutra
vagem de baunilha ou essência de baunilha
Preparação da panna cotta 
colocar as folhas de gelatina num pouco de água fria a hidratar durante 5 minutos 
enquanto isso levar ao lume brando o leite com as natas o açúcar e as sementes da baunilha ( ou uma colher de chã de essência de baunilha ) ir mexendo até começar a fervilhar juntar a gelatina hidratada e espremida e mexer bem até ficar dissolvida e colocar na forma de silicone ou em taças / frascos individuais 

Ingredientes para o creme de manga 
250 gr polpa de manga
50 gr de açúcar 
2 folhas de gelatina 
sumo de lima
Preparação :
colocar as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água fria durante 5 minutos
enquanto isso levar ao lume brando a polpa de manga com o açúcar e o sumo mexendo sempre até começar a ferver junte então as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para dissolver a gelatina ,deixar arrefecer e colocar sobre a panna cotta .
A minha sugestão de apresentação é colocar em frascos individuais e fazer contraste colocar meio copo de panna cotta e meio de creme de manga ,ou ao contrário e também colocar a panna cotta no frasco deitar o frasco e deixar solidificar e então juntar o creme de manga ,fica uma apresentação muito bonita e diferente ,espero que gostem :)