terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Iogurtes de canela e limão

Olá a todos :)
Hoje vou publicar os iogurtes que costumo fazer cá em casa ,são simples sem fruta mas são óptimos pois podemos misturar com o que quisermos : Fruta fresca ,compota ,cereais ,granola ,fruta desidratada ,sementes ,lemon curd um sem fim de ingredientes , e por que não polvilhados com canela acabada de ralar ? Este foi umas das coisas que aprendi e realmente é simplesmente maravilhosa ,sabiam que a canela em pó é feita com a casca e folhas da árvore moídas ?
Pois ,mas se nos pegarmos num simples pau de canela e ralar o sabor e aroma é mais intenso é uma delicia experimente ,além de durar muito o pau de canela ,também podem aproveitar os paus já utilizados basta lavar em água corrente deixar secar e estão prontos a utilizar de novo :)

IOGURTES DE LIMÃO & CANELA 

RECEITA
Ingredientes:
1lt leite 
1 iogurte natural
3 c. sopa de leite em pó cerca de 75gr
Casca de 1 limão (usar um descascador para tirar somente a parte amarela )
1 pau de canela
100g açúcar

Preparação:
- No copo de Bimby, colocar o leite, o pau de canela e a casca de limão, programe 8min, Temp 90º, Vel Colher Inversa.
- Deixe arrefecer até que marque a temperatura de 50º.
- Retire a casca de limão e o pau de canela.
- Junte o açúcar e o leite em pó, misture 20seg, Vel 4.
- Adicione o iogurte natural e misture 20seg, Vel 4.
- Distribua a mistura por copinhos e coloque na iogurteira durante 10 a 12 horas ( eu não tenho iogurteira uso uma mala termica onde coloco os copinhos bem embrulhados numa manta ) depois coloque no frigorífico.
Eu gosto de raspar um pouco de pau de canela em cima do iogurte antes de comer fica delicioso ,experimentem !!!!