terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

lemon curd

Olá :)
Como estamos numa de fazer iogurtes :)
Aqui fica a minha receita de lemon curd experimentem juntar ao iogurte :)
Também é óptimo para comer no pão ,rechear bolos e tortas comer com tostinhas ,o que a sua imaginação ditar  .



































RECEITA PARA BIMBY LEMON CURD ou COALHADA DE LIMÃO



70 gr de açúcar
casca de meio limão
50 gr sumo de limão
30 gr de manteiga
15 gr de leite = 1 c.sopa
1 ovo
2 gemas

Pulverizar a casca do limão 15seg /vel9
depois junta-se o sumo do limão,o açúcar a manteiga e o leite 1m/vel2
acrescenta-se o ovo e as gemas 10 seg /vel4
por fim são 7m/80cº/vel 2.
Como devem ter reparado esta receita dá para uma quantidade pequena ,para vocês experimentarem primeiro e ver se gostam ,pois muita gente diz que é muito ácido isso deve-se a casca do limão eu coloco só um pouquinho ,como repararam se gostarem podem duplicar ou triplicar a receita..




RECEITA TRADICIONAL LEMON CURD ou COALHADA DE LIMÃO
Ingredientes:
70 gr de açúcar
casca de meio limão
50 gr de sumo de limão
30 gr de manteiga
15 gr de leite = 1 c.sopa
1 ovo
2 gemas
~
Levar ao lume numa caçarola a manteiga o açúcar a raspa e o sumo do limão e o leite,sempre em lume brando ir mexendo até que a manteiga e o açúcar estejam derretidos.
Retirar do lume deixar arrefecer um pouco e juntar o ovo e a gema ( previamente batido)em fio mexendo sempre levar de novo ao lume brando continua-se a mexer até engrossar ,deitar em frascos previamente esterilizados e
guardar no frigorífico....