quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bacalhau o fiel amigo sempre bem acompanhado pelas batatas

Olá :)
Desta vez juntei à mesa dois ingredientes bem tradicionais Portugueses ,o nosso fiel amigo e a batata :)
Estes foram os primeiros ingredientes que tive contacto ,pois quando eu era pequena o bacalhau com batatas era comida dos pobres,e eu como sou de uma zona de pescadores esse era o prato principal por aqui ,eu não gostava nada era aquele cheiro a peixe cozido por todo o lado que passa-se ,pois na maioria da refeições por aqui naquela época era bacalhau ou peixe cozido com batatas :
Mas os tempos mudaram e hoje o bacalhau está nas melhores mesas ainda bem pois com o tempo comecei a apreciar o bacalhau e gosto dele de qualquer maneira ( até cozido com batatas ) :)
Devo dizer que esta receita saiu na revista Sabores Partilhados na edição dedicada ao bacalhau :  https://www.facebook.com/SaboresPartilhados?fref=ts
















Rosti de batata com filetes de bacalhau 
ingredientes :
1 posta de lombo de bacalhau 500 gr de batatas cozidas com a casca 100 gr de queijo ralado 1 ovo azeite,sal,pimenta preta moída,cebolinho ,farinha q.b 1 tomate
Preparação : tirar a pele as batatas e rale num ralador grosso ,juntar o queijo ralado o cebolinho picado ,temperar com sal e pimenta preta moída ,envolva tudo .Num tabuleiro de ir ao forno forre com papel vegetal ,coloque pequenas porções do preparado dentro dos aros para enformar ,retire os aros e leve ao forno a 200 cº durante 30 m. Enquanto isso limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça uns filetes,passe no ovo batido depois na farinha e frite em óleo abundante até ficarem dourados ,retire para um prato forrado com papel absorvente e deixe arrefecer um pouco . Retire o rosti do forno e sirva com os filetes de bacalhau ,Acompanhe com uma salada a seu gosto Bom apetite !!!