segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pataniscas de bacalhau

Olá :)
A receita de hoje é muito simples e do agrado de todos os Portugueses :)
Cá em casa é sempre a preferida para usar aquelas postas de bacalhau mais finas (que ninguém gosta ).
Andei anos a tentar fazer mas nunca saiam ao meu gosto ,finalmente acertei nas quantidades da massa ,e este prato passou a fazer parte da ementa cá de casa ,espero que gostem :)
Eu aqui acompanhei com feijão frade ,mas ficam deliciosas com arroz de tomate ou de feijão vermelho :)

Pataniscas de bacalhau acompanhadas com feijão frade 





































Ingredientes para as pataniscas:


150 gr de bacalhau cozido e desfiado 
150 gr de farinha branca de neve com fermento
150 gr de leite
2 ovos
salsa ,cebola ,sal e pimenta a gosto .
picar a salsa e cebola bem fina ,num recipiente colocar os ovos o leite e a farinha e mexer muito bem adicionar a salsa e cebola e o bacalhau previamente cozido e desfiado ,envolver tudo muito bem e temperar a gosto com sal e pimenta deixar descansar alguns minutos e depois fritarem óleo abundante.
Salada de feijão frade:
250 gr de feijão frade seco
salsa ,cebola ,sal ,azeite e vinagre de cebolinho q.b
colocar o feijão e demolhar de um dia para o outro ,levar a cozer em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos escorrer a água e temperar com azeite e vinagre de cebolinho ,picar a salsa e a cebola e adicionar ao feijão mexer e servir morna ou fria .Se gostar pode comprar o feijão frade em lata basta escorrer a água .
Método Bimby :
picar a salsa e a cebola 20 seg/ vel 4 depois juntar os restantes ingredientes 1m / vel 4 deixar descansar e fritar em óleo abundante ,Acompanhe com a tradicional broa Portuguesa,bom apetite !!!!