quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Pickles de legumes

Olá,
Hoje trago uma conserva : Pickles de legumes variados cada um em frascos diferentes, não os gosto de misturar adoro ver a cor e textura de cada um e saborear cada um individualmente.
São uma ótima ideia para colocar nos cesto de Natal ,junto com as compotas, bolachas e outros miminhos que vocês e eu costumam oferecer nessa época tão do nosso agrado o Natal. 
Esta  também  é uma solução muito  prática, rápida e económica para se fazer e ter cá em casa, penso que não gastei um euro nestes quatro frascos de pickles, os frascos foram reutilizados e com uns legumes e vinagre,  temos sempre à mão esta conserva .


Pickles de legumes variados

























Receita:

Ingredientes:

1 cenoura
1 pimento
1/4 de couve roxa
1/2 couve flor
vinagre q.b
sal q.b
pimentas variadas
malaguetas
tomilho
água
gelo

Preparação:

Lavar todos os legumes indicados ( podem fazer mais quantidade e com outros legumes), cortar em juliana a cenoura e o pimento e a couve roxa  com a mandolina da Borner e reservar, separar a couve flor em raminhos .
Preparar um recipiente com água fria e gelo e sal, numa caçarola leve ao lume água com sal ,quando começar a ferver coloque os legumes um de cada vez ,deve começar pela couve flor por causa da cor, mal levante fervura retire com a ajuda de uma colher e coloque no recipiente com a água gelada temperada com sal para parar a cozedura, retire e deixe escorrer, continue com os outros legumes ( tenha atenção a cor dos legumes pois deixam alguma cor na água e depois mancha os legumes seguintes ( eu fiz a couve roxa no fim )
fiz pela seguinte ordem : Couve-flor, cenoura, pimento e couve roxa, proceda da mesma maneira com todos os legumes.
lave e esterilize todos os frascos coloque alguns grãos de pimenta em todos eles e coloque de seguida o vinagre até encher o frasco, no frasco de cenoura coloquei por cima umas hastes de tomilho, no de pimento coloquei duas malaguetas, podem personalizar ao vosso gosto com folhas de louro, outras ervas e especiarias.
Esperem pelos menos duas a três semanas antes de consumir , depois de aberto deve ser guardado do frio.
Espero que gostem :)