terça-feira, 27 de outubro de 2015

Mousse de dióspiro

Olá,
Diz o ditado se te derem limões faz limonada, uma amiga deu-me bastantes dióspiros e como não dão para fazer limonada fiz mousse.
Os dióspiros como sabem estragam-se com muita facilidade, comi alguns com canela, são deliciosos ao natural, mas como tinha muitos fiz então uma mousse rápida e muito saborosa ,eu adoro aproveitar a cor e o sabor dos frutos da época e transformar-los em deliciosas sobremesas.
Aqui vai então a receita:


Mousse de dióspiros 



























Ingredientes:

6 dióspiros pequenos e maduros
200 gr de natas
4 folhas de gelatina
2 colher de sopa de açúcar amarelo ou mel
canela em pó

Preparação:

Bata as natas em chantilly e reserve.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria alguns minutos.
Retire a pele aos dióspiros e junte o açúcar ou mel e passe a varinha mágica até obter um puré e reserve.
Leve a gelatina a derreter no microondas uns segundos e junte ao puré dos dióspiros mexendo sempre, de seguida envolva o puré no chantilly e coloque em taças e leve ao frio durante 4 horas, quando for servir polvilhe generosamente com canela em pó.
















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