Por cá já faz algum tempo que cá em casa não faço jantar, decidi fazer sopa e uns petiscos, depois vamos fazer uma pequena caminha para descomprimir o stress do dia de trabalho, e antes de dormir fazemos um snack, e como estamos mais leves e descontraídos é mais fácil adormecer ( o marido tem muitas insónias ).
Os resultados são bons e animadores e então esta é uma medida para continuar cá em casa.
Este é um dos petiscos que regularmente faço cá em casa, embora o preço dos espargos seja alto, sempre que posso, lá compro um molho deles e reparto logo para duas vezes, eu gosto deles de qualquer maneira, mas esta versão de bruschetta é a minha preferida.
Vamos então à receita :
Bruschettas de ovos mexidos com espargos
Ingredientes:
3 ovos
150 gr de espargos
4 fatias de pão
queijo ralado
Sal,pimenta preta e azeite q.b
1 colher de chã do Mix de ervas da Arboreto mostarda e segurelha
2 dentes de alho
Preparação:
Com um descascador de cenoura retirar a pele aos espargos depois cortar em pedaços
pequenos, numa frigideira coloque os dentes de alho esmagados com a casca e mix de ervas e um fio de azeite, quando ferver adicione os espargos e deixe cozinhar por alguns minutos em lume brando, tempere com sal e pimenta preta moída na altura, não deixe cozinhar demasiado, eu gostos deles crocantes, enquanto isso bata os ovos, pincele as fatias de pão com um pouco de azeite da frigideira dos espargos e reserve, quando os espargos estiverem prontos junte os ovos e mexa até ficarem cozinhados mas não demasiado ,pois ainda vão ao forno.
Colocar sobre o pão uma dose generosa dos ovos mexidos com espargos e finalize com o queijo ralado a gosto, leve ao forno quente até o queijo derreter e sirva de imediato .
Bom apetite !!!
Tábua da Gradirripas
Nenhum comentário:
Postar um comentário