terça-feira, 6 de outubro de 2015

Madalenas de tangerina

Olá,
Hoje trago uma deliciosa proposta para o lanche : Madalenas ,estas foram aromatizadas com tangerina e ficaram deliciosas, são óptimas para acompanhar um chazinho ou levar para o lanche, mesmo para a pequenada na escola , fazem as delicias de pequenos e graúdos :)
Esta receita é do blog Noz Moscada e Gengibre , e mal que as vi ali lindas a pescar-me o olho, fui logo p'ra cozinha fazer umas, também tinha comprada as formas na metalurgica e ainda não as tinha estreado e foi desta que saíram simples e perfumadas estas lindas Madalenas :)
Vamos então à receita :



Madalenas de tangerina


































Ingredientes :

200 ml de natas
120 gr açúcar
3 ovos
raspa de tangerina
200 gr de farinha t 55
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar

Preparação :

Na  tigela da batedeira, bater os ovos  com o sal e  açúcar por 3min.
Adicionar as natas e bater por mais 3min.
Adicionar a raspa da tangerina.
Peneirar a farinha com o fermento.
Adicionar a farinha à massa e envolver bem
Untar as formas com spray ou manteiga.
Verta a massa  até 2/3.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº  por 15 a 18min.
Faça o teste do palito.
Deixar arrefecer um pouco na forma e depois numa rede.
Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite...