quarta-feira, 22 de julho de 2015

tartelettes de lemon curd e mirtilos

Olá,
Hoje trago umas tartelettes muito simples de fazer mas que fazem uma vistaça em qualquer mesa :)
Podemos rechear com o lemon curd como neste caso ou com ganache, iogurte grego, chantilly queijo creme e decorar com os mais variados frutos, para as minhas escolhi os mirtilos já que estamos na época deles e também ligam bem com limão.


Tartelettes de lemon curd e mirtilos

































Ingredientes para a base:

50 gr de açúcar em pó
150 gr de farinha
75 gr de manteiga
1 gema de ovo
10 gr de leite
1 pitada de sal

Preparação:
junte todos os ingredientes e faça uma massa ,entenda a massa e forre as formas das tartelettes e leve ao forno 15 m até ficarem douradas (180 Cº )
retire e deixe arrefecer enquanto prepara o lemon curd.

Ingredientes para o lemon curd:

70 gr de açúcar
casca de meio limão
50 gr de sumo de limão
30 gr de manteiga
15 gr de leite = 1 c.sopa
1 ovo
2 gemas


Preparação:

Levar ao lume numa caçarola a manteiga o açúcar a raspa e o sumo do limão e o leite,sempre em lume brando ir mexendo até que a manteiga e o açúcar estejam derretidos.
Retirar do lume deixar arrefecer um pouco e juntar o ovo e a gema ( previamente batido) em fio mexendo sempre levar de novo ao lume brando continua-se a mexer até engrossar ,deitar em frascos previamente esterilizados e guardar no frigorífico.

rechear as tartelettes com o lemon curd e decorar com os mirtilos ou outra fruta do vosso agrado e polvilhar com açúcar em pó.