Olá,
Como devem ter reparado nós por cá somos apreciadores de bacalhau, este fiel amigo que faz as maravilhas de todos nós, um prato que não falta nas ementas dos restaurantes Portugueses de norte a sul do País, dos pratos mais elaborados aos mais simples.
Eu gosto imenso de pataniscas e bolinhos de bacalhau, pois mas nunca me saiam muito bons e fofos como eu desejava, acho que colocava muita batata, decidi eliminar as batatas e fazer como as patanicas e assim foi, fiquei fã ,ficam fofos e secos por dentro e muito muito saborosos, são óptimos para levar na marmita, para um piquenique já que os dias quentes de primavera e verão chegaram :)
Esta é mais uma sugestão para a marmita da Smartlunch
e também onde utilizo pela primeira vez as tábuas da Gradirripas- Artigos em madeira
Bolinhos de bacalhau sem batata
Ingredientes para os bolinhos:
120 gr de bacalhau desfiado
100 gr de farinha com fermento
2 ovos
100 gr de leite
cebola e salsa q.b
sal,pimenta q.b
óleo
Ingredientes para a salada de feijão frade:
200 gr de feijão frade previamente cozido
azeite,vinagre q.b
sal e pimenta q.b
salsa e cebola q.b
Preparação:
Depois de ter o bacalhau desfiado, pique a cebola e a salsa e junte ao bacalhau, adicione os ovos e mexa tudo muito bem até ficar homogéneo depois adicione o leite e a farinha e tempere a gosto mexa bem e deixe repousar algum tempo ( 15m/ 30m) para o fermento da farinha começar a fazer efeito, com a ajuda de uma colher coloque colheres de sopa e frite em óleo abundante e coloque os bolinhos a escorrer em papel de cozinha ( eu uso Renova ), sirva mornos ou frios, acompanhe com arroz de feijão ou uma salada de feijão como é o caso.
Salada de feijão frade:
Escorra o feijão e faça uma vinagretta com o azeite, vinagre, sal e pimenta pique a cebola e a salsa finamente e adicione à vinagretta, na hora de servir a salada regue com a vinagretta e sirva a salada fria ou norma conforme o seu gosto.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário