quarta-feira, 22 de abril de 2015

Trifle à Quinto ingrediente

Olá,
A receita de hoje surgiu de algumas experiências que andei a fazer, juntei um bocadinho daqui e um pouco d'ácola a inspiração foi surgindo e assim se fez este Trifle bem ao meu jeito ,eu bem queria fazer uma sobremesa light ...mas não deu foi mais forte que eu :)
Assim sendo como foi inventando ao sabor da maré, assim também fica com o meu nome :)

Trifle  de morangos à Quinto ingrediente






















Receita:

1 l de leite
1 lata de leite condensado magro
40 g  farinha maizena
1 embalagens de Palmier clássico Du Bois de la Roche
1 embalagem de palmier de maça canela Du Bois de la Roche
1 pacote de natas frias ( 200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
4 gemas de ovo
30 ml de licor de pêra SABOR BIO
Doce de morango q.b receita aqui
Morangos para decorar

Preparação:

Levar ao lume numa caçarola 1 litro de leite ( retirar um pouco para dissolver a maizena e as gemas) com o leite condensado, quando começar a ferver colocar a maizena dissolvida no leite com as gemas mexidas passar num coador e juntar ao leite mexer sempre até ficar um preparado grosso( tipo leite creme), retirar lo lume e acrescentar o licor  e mexer bem .
Numa taça grande colocar uma camada de palmiers partidos e colocar alguns direitos ao redor da taça, colocar um pouco de creme, deixar esfriar  30 minutos colocar uma camada de doce de morango e mais uns palmiers depois mais um pouco de creme, levar de novo ao frio mais 30 minutos. Reservar 200 ml de creme.
Bater o pacote de natas com duas colheres de sopa de açúcar em chantilly  ( quando as natas estiverem a ficar firmes acrescentar o sumo de limão ficam mais "duras" e reservar, bater 200 ml do creme até ficar fofo ( 2 m ), juntar os dois preparados e envolver com cuidado, colocar no cima da taça e decorar com morangos e palmiers.
levar ao frigorífico até servir.

Bimby:
No copo junte todos os ingredientes  ( 1 l de leite, leite condensado, 4 gemas  e a maizena ) e programe 15 seg/ vel 3.
depois  programe mais,12 min/ 90º / vel 2 retire copo e coloque o licor mexa e coloque sobre os palmiers .
Numa taça grande colocar uma camada de palmiers partidos e colocar alguns direitos ao redor da taça, colocar um pouco de creme, deixar esfriar  30 minutos colocar uma camada de doce de morango e mais uns palmiers depois mais um pouco de creme, levar de novo ao frio mais 30 minutos. Reservar 200 ml de creme.
No copo limpo com a "borboleta" coloque as natas bem frias com 2 colheres de sopa de açúcar 2 m/ vel 3 e meio  para fazer chantilly, depois coloque uma colher de chã de sumo de limão e programe mais 1 m/ vel 3 e meio  ,retire e reserve, no mesmo copo e com a borboleta coloque as 200 gr do creme reservado e programe 2 m/ vel 4, depois junte as natas e programe 1 m/ vel 3 só para envolver o chantilly com o creme.
Colocar no cima da taça e decorar com morangos e palmiers.