quinta-feira, 2 de abril de 2015

A Pascoa e uma entrada deliciosa

Olá!
Estamos a dias da Pascoa, o sol já dá um ar da sua graça, já apetece ir pró jardim plantar amores perfeitos
dar mais vida e cor ao jardim ,a horta pede plantinhas novas as alfaces e as ervas aromáticas são as primeiras a ir p'ra terra os dias são maiores até parece que temos mais tempo para fazer tudo e mais um pouco.
O cheiro da erva doce paira no ar anunciando a Pascoa por cá a ementa não varia muito de ano para ano, temos o cabrito o folar doce de Vila Chã o pão de ló de Ovar e outras sobremesas e também algumas entradas, este ano na minha mesa estarão estes lindos cupcakes salgados, podem ser feitos no dia anterior e decorados antes de servir são muito práticos mesmo para levar aos piqueniques que acontece por estes lados na segunda feira de pascoa.
Fiz estes cupcakes a pedido da filhota (para ela participar num passatempo) é muito bom quando os nossos filhos mostram interesse naquilo que gostamos de fazer, ficaram realmente muito giros e muito bons, podem substituir por outros ingredientes mas nas mesmas quantidades ( bacon, chouriço,queijo etc)

Cupcakes salgados de tomate



























cupcakes salgados de tomate 


 Ingredientes :

200 gr de farinha
3 ovos
100 gr de queijo ralado
170 ml de azeite
130 ml de leite
90 gr de tomate seco previamente hidratado num pouco de água
75 gr de azeitonas descaroçadas
5 folhas de manjericão fresco
1 colher de chã de fermento em pó
1 embalagem de queijo para barrar de ervas e alho
salsa e tomate cherry para decorar
sal ,pimenta q.b

preparação :
ligar o forno a 180 cº ,untar com manteiga e polvilhar com farinha cerca de 12 formas de queque.
Triturar grosseiramente as azeitonas o tomate seco seco já hidratado as folhas de manjericão e juntar o queijo ralado envolver tudo e reservar ,num recipiente bater os ovos e depois juntar o leite e o azeite e continuar a bater mais um pouco até ficar tudo bem envolvido  tempere com sal e pimenta e junte a farinha e o fermento de envolva sem bater muito por fim junte o preparado do queijo e azeitonas e envolva com uma espátula até ficar bem ligado ,divida a massa pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos .
retire e deixe arrefecer .
Quando estiverem frios  coloque o queijo de barrar num saco pasteleiro e decore os queques ,depois coloque meio tomate cherry e uma folha de salsa para finalizar .