quarta-feira, 8 de abril de 2015

Cestinhas para uma entrada com sabor

Olá!
Já devem ter reparado que gosto muito de fazer entradas e doces, talvez porque me permitem dar largas a imaginação e criatividade, as refeições principais para mim são sempre a correr sem tempo para as fotografar pois cá em casa gostamos muito da comida quentinha e fumegar na mesa, quando eu acabasse de fotografar já estava muito fria, essa é uma das razões pelo qual não tenho muitas receitas do prato principal.
Hoje trago mais uma entrada que me deu muito prazer em fazer demora um pouco mas o efeito é muito giro,
espero que gostem podem fazer as " cestinhas" no dia anterior e guardar no frio rechear antes de servir.



Cestinhas de camarão 

















Receita :

Ingredientes:

250 g de tostas de azeite e alho  Rialto
125 g de manteiga de cabra Palhais
200 g de requeijão pronto a barrar de alho e ervas Saloio
6 camarões cozidos e descascados e mais alguns para decorar
oregão,cebolinho, pimenta de cayenne q.b

Preparacão:

Juntar a manteiga de cabra Palhais amolecida ás tostas de azeite e alho previamente raladas  da  Rialto e com as pontas dos dedos fazer uma massa com ela forre 6 formas, leve ao frio durante 20 minutos, para retirar passe uma faca com cuidado à volta da forma e retire, faça o recheio, misture o requeijão da Saloio com os camarões partidos em pedaços pequenos e enchas as formas com este preparado e  coloque 1 camarão em cada forma decore com folhas de oregãos frescos  umas hastes de cebolinho e polvilhe com pimenta de cayenne, leve ao frio até à hora de servir.

Bimby:
Triture as tostas 30 seg/ vel 5 e reserve.
Coloque no copo a manteiga e programe 2m/ 60cº /vel 1
junte as tostas previamente raladas e misture 1m/ vel 5 
forre as formas com o preparado