sexta-feira, 13 de março de 2015

Um bolinho para comemorar o primeiro mês do blog

Olá!
Parece que foi ontem mas faz hoje um mês que iniciei o meu blog, era um projecto que há muito desejava concretizar, mas não como não tinha muito tempo foi-se arrastando até que finalmente chegou o dia D.
Quero agradecer a todos quantos me ajudaram a tornar este projecto possível, à minha família que sempre me apoia,algumas meninas a Sandra (minha cunhada), a Cristina do blog  http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/  à Isabel do blog http://sweetlittlethingsdiary.blogspot.pt/
À Vania do blog http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com/ ,obrigada meninas <3
Embora ainda queira mudar algumas coisas e como sou um pouco azelha nestas coisas ainda vai demorar um pouco,mas eu costumo dizer, não tenho pressa dia-a-dia vou melhorando, aprendendo e fazendo uma das coisa que me dá muito prazer: partilhar com os outros aquilo que sei e gosto de fazer.
Pois o bolo de hoje é mais uma prova disso é um daqueles bolinhos que podemos escolher e diversificar a decoração e cobertura conforme aquilo que gostamos, época do ano, usar por vezes aquilo que temos na despensa, fruta da época em sem fim de variedades pois como é de chocolate tudo liga muito bem , e vamos andando ao sabor da imaginação e criatividade :)










                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Bolo de chocolate com cobertura de ganche de chocolate e decorado com morangos 

Receita do bolo:
200 g de chocolate de culinária 
200 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha
5 ovos
1 dl de natas
1 colher sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga  q.b para untar a forma
Receita da ganache:
200 g de chocolate de culinária
200 g de natas
1 colher de sopa de manteiga

Preparação :
ligue o forno a 170 cº unte uma forma com manteiga depois forre com papel vegetal para melhor desenformar o bolo torne a untar com manteiga e reserve .
Derreta  o chocolate em banho maria, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas uma a uma ,acrescente as natas batidas e continue a bater adicione o chocolate derretido e misture tudo muito bem .
Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó ,bata as claras em castelo e vá envolvendo no preparado do chocolate alternadamente com a farinha, verta na forma e leve ao forno durante 1 hora faça o teste do palito, retire do forno deixe arrefecer um pouco na forma depois desenforme e deixe arrefecer completamente antes de decorar com a ganache .
Ganache:
parta o chocolate em pedacinhos leve as natas ao lume até começarem a fervilhar, retire do lume e deite sobre o chocolate, deixe repousar 5 minutos e depois mexa bem até obter um preparado liso e homogéneo ,deixe arrefecer antes de usar, quando estiver na consistência desejada coloque por cima do bolo e decore a gosto.
Bom apetite!