terça-feira, 17 de março de 2015

Hamburger à chefe

Olá,
Hoje o post é dedicado ao homem cá de casa, que gosta de comer de faca e garfo é apreciador de boa comida caseira, não gosta de fast food ,por isso cá em casa compro carne picada fresca e faço os meus próprios hamburgers, ficam deliciosos, são fáceis de fazer, saem muito económicos e podemos fazer as conjugações que desejarmos.
Dão para congelar depois de os preparar e temperar, são super saudáveis podem ser grelhados não se desfazem .
Vamos lá então à receita dedicada ao chefe da casa :)

Hamburgers à chefe

Ingredientes para os hamburgers
500 g de carne de novilho sem gordura picada
molho Guloso tomate cherry e chili
sal e alho q.b

Preparação:
colocar a carne num recipiente temperar com sal e o alho picado depois acrescentar o molho Guloso a  gosto  mexer bem até formar uma pasta  o molho Guloso ou massa de tomate Guloso serve para unir a carne e temperar , fazer bolinhas e depois espalmar em forma de hamburger e grelhar.













Receita dos cogumelos salteados :

Estes cogumelos são resultantes da parceria que fiz com a Gumelo 
250 g de cogumelos pleurotus ostreatus
Azeite,alho,limão,sal,alecrim e tomilho fresco q.b
Piripiri moído SABOR BIO

Numa caçarola coloque o azeite em abundância dois dentes de alho e um ramo de alecrim e de tomilho  e uma pitada de piripiri em pó, leve ao lume e quando os alhos e as ervas vierem ao de cima colocar os cogumelos temperar com sal e deixar ferver em lume brando cerca de 10 minutos acrescente então o sumo de um limão e deixe ferver em lume brando mais 5 minutos rectifique os temperos e retire do lume, este preparado fica do género de uma conserva pode colocar-se em frascos esterilizados os cogumelos sempre cobertos com o azeite, aguenta-se muito tempo no frigorífico.

Montagem do hamburger:
Uma fatia de pão barrada com maionese
hamburger grelhado
rodelas de tomate
cogumelos 
um ovo frito

depois é só deliciar-se e lambuzar-se, bom apetite!!!




 Gumelo






























































































Produtos utilizados neste receita:




 SABOR BIO


 Gumelo
 Guloso