sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Biscoitos de milho e tangerina

Olá,
Depois de tanta festa, de guardar as decorações natalícias, parece que custa um pouco voltar à rotina, depois o tempo também não ajuda, tantos dias a chover consecutivamente fica ainda mais complicado,
esta semana por cá foi bastante complicada e só hoje consegui vir cá colocar uma receita nova.
Reparei que ainda não tinha nenhuma receita de bolachas ou biscoitos e resolvi fazer uns biscoitos mais saudáveis cem farinha de milho, açúcar amarelo e aromatizei com umas raspas de tangerina, são uns biscoitos "toscos" como eu lhes chamo, ficaram pouco doces e de sabor muito agradável espero que gostem.




Biscoitos de milho e tangerina 































Ingredientes:

150 gr farinha de milho
150 gr farinha com fermento
120 gr açúcar amarelo
2 ovos batidos
100 gr manteiga amolecida
raspas de uma tangerina
farinha q.b
ovo batido para pincelar

Preparação:

Forno a 180Cº , forrar dois tabuleiros do forno com papel vegetal.
peneirar as farinhas para uma taça, juntar os outros ingredientes ( manteiga amolecida,ovo batido) e com as mãos mexer até ficar umas massa homogénea, fazer bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e colocar no tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno entre 10/ 15 minutos.
retirar para uma grade deixar arrefecer e depois guardar em recipientes herméticos.
Agora é só fazer a chá, sentar confortavelmente no sofá a ouvir a chuva cair lá fora e desfrutar deste pequeno prazer que são as bolachinhas ou biscoitos feitas por nós <3
Tabua: Gradirripas - Artigos em madeira