terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Baba de camelo

Olá,
Mais uma vez trago uma sobremesa, esta confesso que não a faço muito vezes pois é uma bomba calórica,
mas quando me apetece algo "bom e doce" é a primeira a vir a ideia, não me perguntem porque.
Talvez por ser muito rápida, fácil e deliciosa e apenas com 3 ingredientes principais :)
Nos três copinhos apresentados nas fotos finalizei um com granola, outro com amêndoa picada e torrada e o outro com palmiers, devo dizer que a minha preferida foi sem dúvida a de amêndoa, talvez pela combinação de sabores, mas podem colocar o que preferirem ou tiverem em casa :)




Baba de camelo








































Ingredientes :

6 ovos separados ( claras e gemas)
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina neutra
amêndoas torradas, granola,bolachas para colocar em cima 


Preparação:

Coloque as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água fria, bata as claras em castelo,
e separadamente bata as gemas com o leite condensado cozido, derreta a gelatina e junte ao preparado do leite condensado e por fim envolva essa mistura com muito cuidado com as claras em castelo, leve ao frio até à hora de servir.
quando servir finalize então com a amêndoa, granola ou bolachas.