quinta-feira, 7 de abril de 2016

Aletria cremosa de tangerina

Olá,
Estava um dia bastante frio, (a Primavera já chegou mas o tempo ainda está muito frio e chuvoso ) não sabia o que fazer para a sobremesa, abri o armário e encontrei lá um pacote de aletria Milaneza  que tinha ganho no passatempo da Cabra Palhais no Natal, então decidi fazer uma sobremesa com alguns ingredientes que tinha cá em casa e experimentar também o meu novo licor de tangerina que tão amavelmente me foi enviado pela SABOR BIO parceira cá do blog .
E assim saiu uma aletria um pouco diferente do habitual mas bastante cremosa e aromática, vamos então à receita :



Aletria cremosa de tangerina 






























Ingredientes :

1 l de leite meio gordo
1 lata de leite condensado
1 embagens de Aletria (250 gr ) Milaneza Aletria com ovo
4 gemas de ovo
50 ml de licor de tangerina SABOR BIO
casca de tangerina
pau de canela e canela em pó

Preparação:

Num tacho levar ao lume o leite com o leite condensado o pau de canela e a casca da tangerina, mexer um pouco até dissolver o leite condensado, quando começar a ferver juntar a aletria partida e deixar cozinhar em lume brando até ficar cozida ( se gostar mais cozida e achar que tem pouco líquido pode juntar mais um pouco de leite)
Enquanto isso mexa as gemas e junte o licor, retire o pau de canela e a casca de tangerina  e acrescente à aletria mexa para envolver e retire do lume.
Coloque num prato deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó.
Sirva morna ou fria.
Se não tiver licor de tangerina pode por outro ou vinho do porto, experimente e delicie-se !!!