quinta-feira, 7 de abril de 2016

Bolinhos de maça caramelizados

Olá,
Hoje trago mais uma receita doce, desta vez são uns pequenos bolos de maça, um dos ingredientes preferidos cá de casa para fazer bolos, queques, tartes de tudo um pouco.
Como todas as semanas faço "algo" para o lanche do pessoal cá de casa, a minha opção passa sempre por pequenos bolos ou queques pois são fáceis de levar em qualquer recipiente pequeno, são bastante práticos para o lanche.



Bolinhos de maça caramelizados 





























Ingredientes :

6 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de sumo de maça SABOR BIO
20 gr óleo de girassol
130 gr de farinha t 55
40 gr de Maizena
1 colher de sobremesa de  fermento em pó
2 embalagens de maça desidratada SABOR BIO
caramelo líquido q.b para untar as formas ( 12)


Preparação :

Num robot de cozinha bata os ovos com o açúcar durante 1 minuto depois acrescente o sumo e o óleo e continue a bater mais um minuto, enquanto isso junte as farinhas ( maizena e t55) com o fermento e envolva com o preparado anterior com a ajuda da vara de arames ou com a batedeira no mínimo, somente até ficar completamente envolvida.
Unte umas formas de queques com caramelo líquido coloque pedaços de maça desidratada mas formas e depois encha com o preparado até 3/4 das formas, leve ao forno pré aquecido nos 170 cº durante 15/20 minutos, verifique com o palito.
Deixe arrefecer um pouco desenforme se gostar polvilhe com açúcar em pó .
Bom apetite !!!


Decoração : Tábuas da Gradirripas