sexta-feira, 11 de março de 2016

Empadão à pescador

Olá,
Hoje trago uma deliciosa receita de peixe, aquelas a que chamamos "confort food " sim uma receita que aquece o estômago e a alma .
Já faz algum tempo que venho a melhorar a receita e esta é sem dúvida a melhor que comi até hoje.
Eu utilizei pescada e camarão, mas podem utilizar outro peixe da vossa preferência e outros mariscos pois fica igualmente boa.



Empadão à pescador 







































Ingredientes para o recheio :

2 postas de pescada
10 camarões
1 cebola cortada as rodelas fininhas
1 alho francês cortado as rodelas fininhas
1 alho
1 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta, piripiri, azeite q.b
1 colher de sopa  de massa pimentão 
tomate pelado q.b
vinho branco e água q.b
creme de marisco 1 colher de sopa

Preparação :

Cortar a cebola e o alho francês em rodelas bem fininhas ( eu usei o cortador de legumes Borner )
Numa frigideira colocar um fio de azeite com uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola e o alho francês até ficar transparente, acrescentar o alho picado, depois um tomate pelado e deixar refogar mais uns minutos, acrescentar então a pescada sem pele nem espinhas e os camarões descascados, sem mexer muito deixe refogar mais um pouco e acrescente a massa de pimentão e tempere a gosto ( sal, pimenta, piripiri) e refresque com um pouco de vinho branco.
Por fim dissolva o creme de marisco num pouco de água e junte deixe cozinhar mais um pouco sempre em lume brando sem mexer muito ( para que o peixe não fique todo desfeito ).
retire do lume e reserve.

Ingredientes puré de batata :

1 kg de batatas cortadas em pedaços pequenos
350 gr de leite
50 gr de manteiga
sal, pimenta q.b


Preparação :
Cozer as batatas no leite temperar com sal durante aproximadamente 20 minutos em lume brando, no fim do tempo já não deve restar leite ( se restar algum leite escorra as batatas )
junte a manteiga e passe a varinha mágica e reduza a puré.

Crosta do empadão :
Pão
azeite
queijo
alho
salsa

Rale estes ingredientes  com as quantidades a gosto e polvilhe o empadão, ficará uma crosta deliciosa e crocante.

Montagem :
Unte um pirex com manteiga coloque no fundo uma camada de empadão cubra com o recheio e coloque outra camada de puré, polvilhe com a crosta e leve ao forno aproximadamente 30 m a 200 Cº  ou até a crosta começar a ficar dourada.



















                                                                                                    









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