quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Queques de maça e canela

Olá,
Continuando com os queques desta vez sairão uns de maça e canela, gostei imenso acho que ainda são melhores que os de abóbora, ficaram leves e com um aroma delicioso a canela, e ainda acabei com umas maças que andavam aos tombos na fruteira.
Gosto imenso de fazer lanches caseiros, pois são bem mais saudáveis, económicos e práticos sem falar em deliciosos, eu normalmente faço todas as semanas, iogurtes caseiros, nêctar de fruta ( tipo compal ) queques ou bolachas.
Vamos lá então é receita :





Queques de maça e canela




































Ingredientes :

120 gr de maça ralada ( use um ralador de cenoura ou robot de cozinha )
2 ovos
100 gr de açúcar
160 farinha
50 gr de óleo girassol
1 pitada de sal

1 colher de chã de canela em pó
1 colher de chá de fermento




Preparação :

Num robot de cozinha ou ralador rale a maça grosseiramente, depois junte á maça  os ovos, o açúcar e o óleo mais a pitada de sal e bata muito bem até ficar um creme homogéneo, junte a farinha com o fermento  e a canela e junte ao preparado anterior, mexa apenas para envolver a farinha.
Coloque em formas de papel e leve ao forno pré aquecido nos 180 Cº durante 20 / 25 m
rende 10 queques.