sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Queques de arroz e laranja

Olá,
Mais uns queques, estes foram feitos para um pedido especial de uma amiga, que o filho tem intolerância ao glúten, por isso usei farinha de arroz, mas podem usar outra farinha sem glúten ( amêndoa, fécula de batata, amído de milho ( Maizena) farinha de milho ) .
Para quem não sofre desse problema pode usar a farinha normal.
Vamos então à receita :


Queques de arroz e laranja


























Ingredientes:

1 laranja grande
2 ovos
100 gr de açúcar
160 farinha de arroz
50 gr de óleo girassol

1 colher de chá de fermento



Preparação:

 Com um descascador de cenoura retire a casca fina da laranja depois retire a parte branca da laranja e use somente a polpa,num robot de cozinha triture a laranja  as cascas e o açúcar, depois junte os ovos, e o óleo  e bata muito bem até ficar um creme homogéneo, junte a farinha de arroz com o fermento e junte ao preparado anterior, mexa apenas para envolver a farinha.
Coloque em formas de papel e leve ao forno pré aquecido nos 180 Cº durante 20 / 25 m
rende 10 queques.







































Tábua da Gradirripas