quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Queques de abóbora e amêndoa

Olá,
Hoje trago uma receita muito fácil e rápida de fazer, estes queques ficam fofinhos e são ótimos para ter sempre à  mão, para o lanche de miúdos e graúdos.
Nós cá em casa não termos miúdos e somos fãs destes queques, levamos para o trabalho e até serve de sobremesa.
Adoro retirar do forno e comer assim ainda quentinho acompanhado de um chocolate quente !
Eu usei abóbora menina bem laranjinha, mas podem usar cenouras e outro fruto seco à vossa escolha.





Queques de abóbora e amêndoa

























Ingredientes :

120 gr de abóbora descascada e ralada (cenoura)
2 ovos
120 gr de açúcar
160 farinha
50 gr de óleo girassol
1 pitada de sal
80 gr de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Num robot de cozinha triture as amêndoas e reserve, triture a abóbora, depois junte a abóbora os ovos, o açúcar e o óleo mais a pitada de sal e bata muito bem até ficar um creme homogéneo, junte a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, mexa apenas para envolver a farinha.
Coloque em formas de papel e leve ao forno pré aquecido nos 180 Cº durante 20 / 25 m
rende 10 queques.