Hoje trago uma receita muito fácil e rápida de fazer, estes queques ficam fofinhos e são ótimos para ter sempre à mão, para o lanche de miúdos e graúdos.
Nós cá em casa não termos miúdos e somos fãs destes queques, levamos para o trabalho e até serve de sobremesa.
Adoro retirar do forno e comer assim ainda quentinho acompanhado de um chocolate quente !
Eu usei abóbora menina bem laranjinha, mas podem usar cenouras e outro fruto seco à vossa escolha.
Queques de abóbora e amêndoa
Ingredientes :
120 gr de abóbora descascada e ralada (cenoura)
2 ovos
120 gr de açúcar
160 farinha
50 gr de óleo girassol
1 pitada de sal
80 gr de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Num robot de cozinha triture as amêndoas e reserve, triture a abóbora, depois junte a abóbora os ovos, o açúcar e o óleo mais a pitada de sal e bata muito bem até ficar um creme homogéneo, junte a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, mexa apenas para envolver a farinha.
Coloque em formas de papel e leve ao forno pré aquecido nos 180 Cº durante 20 / 25 m
rende 10 queques.
Nenhum comentário:
Postar um comentário