sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Empadão à Quinto ingrediente

Olá,
Hoje trago um prato principal, uma receita de uma amiga, este empadão servidos em travessas individuais só por si já faz um brilharete na mesa, mas começando a comer e sentir as diferentes texturas é uma agradável surpresa, recomendo que experimentem e se deliciem com este prato reconfortante para os dias frios de inverno.



Empadão à Quinto ingrediente







  





















Ingredientes para o puré de batata:
500 gr de batatas
180 gr de leite
25 gr de manteiga
sal, pimenta branca e noz moscada

Preparação :
Descascar e cortar as batatas em cubos pequenos e levar a cozer no leite temperado com sal durante 20 minutos, retirar do lume temperar com pimenta e noz moscada acrescentar a manteiga e passar a varinha mágica até ficar em puré e reservar.

Ingredientes e preparação para a batata palha:
500 gr de batatas cortadas em palha com o cortador de legumes Borner, lavar em várias águas para retirar o amido e depois colocar num recipiente com água fria e algumas gostas de vinagre durante alguns minutos, depois escorra e seque o mais possível e frite na Actifray Express  em óleo abundante até ficarem estaladiças e reserve.

Ingredientes para a carne :
500 gr de carne de vaca picada
1 lata pequena de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alhos
meio alho francês
meia lata de tomate pelado
1 dl de vinho branco
1 dl de água
azeite,sal, piripiri, massa pimentão q.b
queijo  ralado
pão ralado Rialto aromatizado com alho e salsa
salsa picada fresca

Preparação:
Numa caçarola refogue a cebola o alho, alho francês cortado em rodelas fininhas com a ajuda do cortador de legumes Borner e os cogumelos partidos em pedaçinhos pequenos com azeite durante alguns minutos ( 5 minutos) depois acrescente o tomate pelado partidos em pedaços pequenos e deixe refogar mais 15 minutos , reduza o molho em puré com a varinha mágica e acrescente a carne picada, deixe levantar fervura e adicione o vinho e se necessário alguma água ,adicione os temperos a gosto (massa pimentão, piripiri, sal )
e deixe cozinhar por mais 30 minutos até a carne estar cozinhada, deixe ficar com algum molho.

Nas travessas individuais coloque uma camada de batata palha de seguida a carne com molho e depois o puré, finalize com o queijo ralado e o pão ralado aromatizado com alho e salva, leve ao forno a gratinar retire quando ficar dourado e sirva ainda quente nas travessas acompanhado de uma salada de alface.
bom apetite !!!!

as taças em loiça são da Barru Pottery














































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