quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

creme de espargos

Olá,
Hoje trago um creme de espargos, gosto imenso de espargos e este creme ficou rico e cremoso reconfortante, ótimo para aqueles dias de frio que pedem algo quentinho e delicioso.
Fiz esta receita a pensar nos dias de festa que se aproximam o Natal e Ano novo, esta apresentação em copinhos decorados, são muito vistosos e fazem uma linda apresentação em qualquer mesa, por cá fizeram sucesso :)
Aqui fica então a receita :




Creme de espargos ou mini hortas






   




























Ingredientes :

250 gr de espargos
400 gr de natas
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta preta acabada de moer
legumes variados para decoração
azeite q.b
tostas integrais Rialto

Preparação:

Limpar os espargos ( com um descascador retirar a pele dos espargos ) partir em pedaços pequenos ( reserve algumas pontas para decoração ), pique a cebola e o alho e leve a refogar com o azeite em lume brando, quando ficar transparente acrescentes os espargos tempere com sal e pimenta e deixar cozinhar muito lentamente em lume brando com a caçarola  tapada durante 15 m ( se necessário junte alguma água ) , quando os espargos estiverem macios acrescente as natas deixe levantar de novo fervura, retifique os temperos e retire do lume, passe o creme com a varinha mágica e coloque em copos de vidro, deixe arrefecer um pouco, triture as tostas em bocados grosseiros ( para fazerem o efeito de terra) e coloque sobre o creme de espargos, decore com legumes frescos bem lavados .
Assim temos uma sopa reconfortante servida elegantemente em copos de vidro  para se ver as mini hortas, as tostas são a terra com os legumes a nascer .

Prato verde da Barru Pottery
















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