Hoje trago um creme de espargos, gosto imenso de espargos e este creme ficou rico e cremoso reconfortante, ótimo para aqueles dias de frio que pedem algo quentinho e delicioso.
Fiz esta receita a pensar nos dias de festa que se aproximam o Natal e Ano novo, esta apresentação em copinhos decorados, são muito vistosos e fazem uma linda apresentação em qualquer mesa, por cá fizeram sucesso :)
Aqui fica então a receita :
Creme de
espargos ou mini hortas
Ingredientes :
250 gr de espargos
400 gr de natas
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta preta acabada de moer
legumes variados para decoração
azeite q.b
tostas integrais Rialto
Preparação:
Limpar os espargos ( com um descascador retirar a pele dos
espargos ) partir em pedaços pequenos ( reserve algumas pontas para decoração
), pique a cebola e o alho e leve a refogar com o azeite em lume brando, quando
ficar transparente acrescentes os espargos tempere com sal e pimenta e deixar cozinhar
muito lentamente em lume brando com a caçarola
tapada durante 15 m ( se necessário junte alguma água ) , quando os
espargos estiverem macios acrescente as natas deixe levantar de novo fervura,
retifique os temperos e retire do lume, passe o creme com a varinha mágica e
coloque em copos de vidro, deixe arrefecer um pouco, triture as tostas em
bocados grosseiros ( para fazerem o efeito de terra) e coloque sobre o creme de
espargos, decore com legumes frescos bem lavados .
Assim temos uma sopa reconfortante servida elegantemente em
copos de vidro para se ver as mini
hortas, as tostas são a terra com os legumes a nascer .
Prato verde da Barru Pottery
Prato verde da Barru Pottery
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