terça-feira, 29 de setembro de 2015

Tiramisu rápido

Olá,
A receita de hoje, é uma das sobremesas que cá em casa mais faço, pois todos gostamos muito de tiramisu, aquela combinação de ingredientes não deixa ninguém indiferente,mesmo para quem  não aprecia por causa do sabor de ovo cru, nesta receita não sabe a ovo ,podem comer sem problemas.
A sobremesa do fim de semana não ia ser esta, mas a filhota começou a resmungar que nunca lhe faço as sobremesas que ela gosta e queria muito comer tiramisu ,e assim surgiu este tiramisu rápido ( como eu costumo dizer : ás três pancadas ).
Vamos então à receita :
P.S  o bolinho que is fazer no fim de semana está agora no forno, depois partilho com vocês :)

Tiramissu rápido 


























Ingredientes :

4 gemas de ovo
1 embalagens de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de café forte
café q.b para molhar os palitos de la reine
1 embalagens de palitos de la reine
3 + 3 colheres de açúcar
1 pacote de natas (200 gr )
1 folha de gelatina
Licor q.b
cacau em pó q.b
raspas de chocolate e mirtilos para decorar

Preparação:

Na batedeira coloque o queijo mascarpone com as gemas, 3 colheres de açúcar, 2 colheres de sopa de café, e bata até ficar uma mistura homogénea, coloque a folha de gelatina a hidratar em água fria durante alguns minutos, noutra taça bem limpa e seca coloque as natas com as restantes colheres de açúcar e bata até ficar em chantilly, derreta a folha de gelatina no microondas durante alguns segundos, com a batedeira numa velocidade baixa vá juntando o chantilly ao preparado do mascarpone e também a folha de gelatina, deixe apenas envolver para ficar tudo bem misturado e reserve.
Aqueça o café ( morno) se gostar pode juntar um pouco de açúcar e depois junte um pouco de licor ao seu gosto ( se não gostar não coloque ), passe os palitos rapidamente pelo café aromatizado com o licor e disponha no fundo de uma taça e também a toda a volta da taça, coloque metade do creme e coloque mais uma camada de palitos sobre o creme, coloque o restante creme e leve ao frio durante algumas horas, antes de servir polvilhe com cacau em pó e decore com as raspas de chocolate e os mirtilos .
Bom apetite !!!