quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Tarte de maça rústica de São Martinho

Olá,
Hoje trago uma tarte de maça que se faz num instante, costumo ter sempre uma ou duas bases de massa folhada em casa, dá sempre muito jeito pois num instante se faz uma sobremesa deliciosa como foi o caso desta.
Por vezes com a pressa de uns convidados surpresa nem sabemos o que fazer ou ficamos todas atrapalhadas, a massa folhada é uma solução muito prática, não precisamos de ser umas grandes mestras nas arte da pastelaria para apresentar uma boa e deliciosa sobremesa.
Com uns apontamentos diferentes também tornamos uma sobremesa comum ( como a tarte de maça) numa sobremesa mais requintada.
Esta levou um pouco de jeropiga que lhe deu um toque ainda mais rústico.
Com o cortador de legumes Borner a tarefa de cortar finamente as rodelas de maçãs, foi feita num instante, nem precisei de colocar uns pingos de limão na maça para ela não oxidar.
Vamos lá então à receita :


Tarte de maça rústica de São Martinho
























Ingredientes :

1 base de massa folhada redonda
200 gr de natas
2 maças cortadas em rodelas fininhas com casca ( usei o cortador de legumes Borner)
30 ml de jeropiga
3 ovos + 1 gema
120 gr de açúcar
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Estenda  a massa folhada com o papel da embalagem numa tarteira, bata os ovos com o açúcar, depois acrescente a jeropiga e mexa bem depois coma vara de arames mexa as natas e junte ao preparado anterior e reserve.
Retire o caroço das maças.
Com o cortador de legumes Borner corte as maças com a casca em fatias fininhas ( lave bem as maças antes de cortar).
Coloque o recheio na tarte e logo de seguida as maças e leve ao forno 180C º, 20 minutos 
uns minutos antes de acabar o tempo, retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó e leve de novo ao forno .
Bom apetite e bom São Martinho :)