sábado, 25 de abril de 2015

Tarte de panna cotta e um desafio

Olá,
A receita de hoje tem uma história, vi o desafio da Teka para passatempo do melhor blog de culinária em Portugal, achei que não era para mim pois só tinha o blog há dois meses, mas algumas amigas insistiram comigo para eu participar e assim fiz, como sabem a minha paixão são os bolos, doces, sobremesas tudo que leve açúcar assim sendo comecei a imaginar esta receita já tinha a base feita fui buscar o açúcar para o recheio ( panna cotta) e vi o frasco de mel, alterei o açúcar pelo mel e fiz esta delicia, finalizei com os morangos e o polén, tenho a dizer que além do sabor excelente ainda passei aos Top 20 blogs da Teka
claro que fiquei super orgulhosa e contente comigo mesmo por estar ao lado de blog que sigo há bastante tempo.
Aqui vai a receita:

Tarte de panna cotta




































Ingredientes para a base:

300 g de bolachas digestivas
100 de flocos de aveia
200 g de manteiga derretida

Ingredientes para a panna cotta 
600 g de natas
200 g de queijo creme
6 folhas de gelatina 
6 colheres de sopa de mel
decoração:
400 g de morangos
1 colher de sopa de pólen
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água

Preparação:
Num robot de cozinha triture as bolachas e os flocos de aveia até ficar em pó, acrescente a manteiga derretida e processe até ficar uma massa, forre com ela uma tarteira e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, leve ao lume as natas até começarem a fervilhar retire do lume coloque o mel mexa para dissolver, depois coloque as folhas de gelatina bem espremidas mexa bem até ficar bem dissolvida, acrescente o queijo creme mexa para dissolver ( se for necessário bata um pouco na batedeira eléctrica para dissolver os grumos), retire a base do frio e deite com cuidado o preparado e leve ao frio durante algumas horas ( de preferência durante a noite).
Retire do frigorífico, dissolva uma colher de mel com uma colher de água leve a aquecer e passe os morangos um por um deixe escorrer um pouco e decore a panna cotta com os morangos e  o pólen .

Receita bimby:
No copo triture as bolachas e os flocos de aveia 10seg/ vel 5 adicione a manteiga 3m/60º/vel2, coloque a massa na forma e calque bem com as mãos e leve ao frio 30 m.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria duramte 5 m, no copo coloque as natas o queijo creme e o mel (ou açúcar) 6m / 80º/ vel 5,junte as folhas de gelatina previamente demolhada 15s /vel 6.
Retire a base de bolacha do frio e com cuidado deite o preparado lá dentro leve ao frio durante algumas horas de preferência durante a noite, antes de servir decore com os morangos, derreta uma colher de mel com uma colher de água e passe os morangos ficam mias brilhantes.sirva fresca antes de servir decore com o pólen.














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