quinta-feira, 16 de abril de 2015

Arroz malandro ? ou nem por isso

Olá!
Hoje trago-vos um prato aliás " tigela" de arroz :)
Pois esse ingrediente que não pode faltar na cozinha e na mesa dos Portugueses, fazemos de mil e uma maneira cada um com a sua receita transmitida pelas mães, avós, vizinhas e amigas, cá em casa usamos o arroz agulha para fazer o arroz branco  que acompanha a maioria das nossas refeições, temos o carolino que usamos para fazer o arroz malandro de tomate ou feijão de legumes etc, são estes dois que comandam a minha cozinha, gosto muito de fazer arroz de feijão vermelho com pataniscas de bacalhau com umas costeletas de porco fritas, fica sempre bem e é delicioso, costumo usar um pouco de polpa de tomate no arroz de feijão mas como hoje não tinha, resolvi experimentar o molho de tomate com cogumelos da Guloso, devo dizer que fiquei surpreendida com o sabor ficou diferente do costume mas mais rico em sabor, foi a primeira vez que não sobrou arroz cá em casa, experimentem fica delicioso.
Guardei um pouco para as fotos, já estava um pouco mais seco com podem ver, mas mesmo assim não podia de deixar de compartilhar convosco este delicioso arroz.


Arroz de feijão muito Guloso

































Receita:

250 g de arroz carolino
400 ml de água
100 g de bacon
100 g de feijão vermelho cozido
2 colheres de sopa de molho de tomate e cogumelos da Guloso
uma pitada de piripiri em pó da SABOR BIO
sal,azeite,cebola,alho, salsa q.b

Preparação:´

Numa caçarola coloque o azeite frite nele o bacon até ficar dourado e reserve o bacon, coloque a cebola picada o alho, uma pitada de piripiri, uma pitada de sal e deixe refogar até a cebola estar translúcida ou deixe alourar mais um pouco conforme o  seu gosto, estando o refogado na cor desejada acrescente o arroz  e o feijão,e em lume brando e vá mexendo para tomar o sabor, acrescente a água ou caldo de legumes  as 2 colher do molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando ( tenha sempre água quente ou caldo de legumes para acrescentar caso seja necessário). passado 20 minutos deve estar cozinhado,mas se gostar mais cozido deixe mais um pouco,rectifique os temperos e sirva acompanhado do bacon frito.























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