segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Granola

                            Granola 








A receita de hoje é daquelas coisas que tenho sempre em casa, embora vá  variando  alguns ingredientes ,esta é sem dúvida a minha receita preferida de granola.
Como já sabem eu gosto imenso de preparar e fazer cá em casa tudo o que for possível ,pois além de saber quais os ingredientes que leva ,escolho as quantidades ,sabores , gordura e açúcar , além de ficar bem mais barato do que as de comprar sei exactamente o que eu a comer .
vamos a receita ?

Ingredientes : 200 gr de flocos de aveia ( quinoa, trigo sarraceno )
nozes, avelãs e amêndoas ( cerca de 200 gr ao todo )
2 colheres de sopa de sementes de abóbora 
2 colheres de sopa canhamo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de coco
sumo e raspas de uma laranja
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres se sopa de sementes de chia


Receita :
Triturar em pedaços mais pequenos as avelãs, nozes, e amêndoas, num tacho pequeno juntar o óleo de coco o mel e o sumo da laranja ,levar ao lume até derreter o óleo de coco (não precisa ferver) , juntar os ingredientes secos num tabuleiro de ir ao forno , adicionar a raspa da laranja ,colocar o "molho" em cima e misturar tudo ( as sementes de chia adicionar só quando estiver pronta a granola )
levar ao forno 20m , 170cº , ir mexendo pra não queimar , retirar do forno deixar arrefecer e aí a granola vai endurecer ,depois de fria adicionar então a chia e guardar em frascos herméticos .










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