terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo de amêndoa e alperce

Olá,
O bolinho de hoje traz uma das minhas frutas preferidas o damasco, gosto da cor alaranjada do sabor ácido e doce ao mesmo tempo, em doce, geleia ou compota  e também secos, andei a pesquisar e vejam o que encontrei sobre eles:
 Os Benefícios do Damasco para a saúde são incríveis, Damascos são um tipo de (laranja coloridos). O frutos é rico em beta-caroteno, fibras, Vitamina AVitamina E, e Ferro, que têm muitos benefícios para a pele e cabelo e no combater de muitas doenças. Damascos secos e enlatados estão disponíveis durante o ano, os frescos estão em temporada de maio a agosto.






















Bolo de amêndoa e alperce

Ingredientes:
100 gr de farinha
150 gr farinha de amêndoa
50 gr de fécula de batata
3 ovos
180 gr de açúcar
100 gr de leite
100 gr de óleo
10 alperces
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
uma pitada de sal
açúcar em pó
geleia de alperce 
amêndoa picada para decorar

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar muito bem, juntar o óleo, misturar as farinha com o fermento e colocar no preparado anterior juntamente com o leite, mexer até ficar um preparado homogéneo, colocar na forma ( 24 cm)
Lavar e cortar ao meio os alperces colocar em cima da massa do bolo com a parte cortada virada pra cima ,polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno durante 50m a  180Cº.
Retire da forma deixe arrefecer ,pincele as bordas do bolo com a geleia e polvilhe com a amêndoa picada .
Bom apetite!